Вперед к хорошему!

Я по тонкому льду весной ходил,
И, случалось, ломалась кромка.
Я в болотах по грудь тонул-бродил,
Но стучало мне сердце звонко:
- "Я живой, свободный, себе господин,
Вновь рискну даже там, где тонко".

А ещё, бывало, по воде ходил,
Опираясь на стебли осоки.
Я хлебнуть хочу этой жизни пир,
Ведь в крови моей вешние соки

Снова вдаль зовут. Да в груди стучит
Сердце-колокол неустанно.
И покуда время торопит жить,
Снова на кон я все поставлю.

Проиграю и ладно, я вновь начну,
По-другому увы не умею.
Впереди еще долгий опасный путь,
Потому я смеюсь и смею!

Алексей Дровников
2020 год


Рецензии