История одного путешествия

" Я мчался к пратётушке на электричке! -
Поведал Ухтомий Воргушевич Соть. -
В пути вспоминал однокашников клички
И чувствовал как содрогается плоть!

Как вдруг обратил я вниманье на даму,
Стоявшую возле окошка спиной,
И мысли на подвиг погнали упрямо,
Давай, мол, попробуй, ведь ты же герой!

Надумал я шлёпнуть её деликатно
По месту, что врезалось мигом в глаза!
Авось, раззадорившись невероятно,
Смекнёт, что и дальше готов я дерзать!

И ждать я не стал - подошёл да и шлёпнул -
Однако недвижно стояла она!
Тогда посильнее фрейдически хлопнул,
Но дама застыла, точь-в-точь, как стена!

Я подрастерялся, слегка отшатнувшись,
Сопутственно съев дорогущий билет!
Вдруг женщина, грустным лицом повернувшись,
Сказала, зрачками вращая: ' Привет!

Понятно всё хамское рвение ваше,
Да только и хамство не важно теперь!
Теснится в башке безразличия каша,
Поскольку хворает любимейший зверь!

Болеет мой кот и в душе - отрешённость,
А так бы по щам вам, бесспорно, дала!
Я чувствую тихую умалишённость!
Боюсь за мурлыку - такие дела... '

Просил я прощенья, растроганный очень,
А дальше вползла контролёров чета!
А денег-то я не имел, между прочим!
...К пратётушке брёл до утра - красота!.. "


Рецензии