Завязли

Завязли глупые люди
   В грехах
И теперь за грехи гремит
    Канонада
Войны. Но теперь кроме
    Мира
Людям уже ничего и
    Не надо!

Не мечтают теперь о
   Мерседесах
Не нужна и норковая
    Шуба....
Теперь желаннее мирное
    Утро,
И чтобы только звёзды
    С небес.

Падали! Было чтоб
   Небо
Мирным и голубым. И
   Чтобы
Пели только соловьи. И
    Года
Считали кукушки. И
    Слушать
Вечерний хор у пруда
    Лягушек!

Обходиться будем— тем
    Что есть!
Лишь бы только гремела
    Гроза
Майская в вышине!
    И
Разноцветная радуга
    Через
Небо— коромыслом! А
    Не выстрелы....

Неужели же люди
   Ценить
То, что уже потеряно
    Будем???
Неужели же нужно
    Крови
Столько пролиться???
   Чтобы
В радость стало— пение
    Птиц....

Сильные мира сего!
    Остановитесь!
Для чего вы превратили
    Землю
Во всеобщей скорби
    Обитель???
Не разжигайте огонь
    Войны!
Не вызывайте на себя
    Гнев сатаны....

Прислушайтесь к голосу
     Совести
Своей, своего разума!
    Да, мы все
Такие разные, разные. Но
    Это не значит
Что за это одно— ранить
    Надо
Жизни! Не будет вам прощения
    От Творца!!!


Рецензии