После бани
Всюду тишина!
Чует вечера прохладу
Потная спина.
Тонкий, томный дух черемух
Холода нагнал.
Я как будто,провалившись,
В прошлое упал:
Вижу милую сторонку,
Тополь у плетня,
У окошка мама –
Видно, ждет меня.
У стола газету
Развернул отец,
Шепчут его губы:
- Где же сорванец?
Буду долго помнить
прошлые года,
где они живые
в памяти всегда...
Свидетельство о публикации №122052206640