В память об отце

В домик старый, в горницу заглянуло лето,
Побежало по полу  утренним рассветом.
Лучиком легонечко кралось у лица.
Разбудоло все- таки моего отца.
Гирьки старых ходиков батя подтянул,
Календарный листик на стене рванул,
К свету повернувшись, листик прочитал,
Поморгал глазами, видимо, устал.
А заря, умытая летнею росой,
Только что сбежавшая с горки за рекой,
Заглянула в окна, деда позвала:
- На поля душистые, слышишь, я пошла!
Разогнуть бы деду спину, шевельнуть рукой:
- Что ты, что ты, милая, не могу с тобой.
Восемьдесят годиков ты меня звала,
А теперь, родимая, мне пора пришла…
И заря, дохнув цветами, повернула вспять,
Шевельнулись деда губы: «Скоро умирать….»
И в задумчивом расстройстве, севши на кровать,
Матерком шепнул тихонько: « Мать твою…. Эх, мать…!»


Рецензии