Краски мая

Зацвел весь май весны палитрой,
Дурманит круче, чем поллитра,
Покрасит синькой небеса
И голубых озер глаза.
Вдоль всех дорог посадит ловко
В  зеленом желтые головки.
Просыпав с яблонь белых мух,
Вдохнет дурмана сладкий дух.
Потом, без капельки опаски,
Мазнет тюльпаны алой краской,
И золотом от солнца штрих -
На полотно побольше их -
И по болоту охрой тину !
Вот и закончил май картину.


Рецензии