У человека есть мозги и сердце

Протоиерею Николаю Вабищевичу посвящаю.

У человека есть мозги и сердце, 
Чтоб думать и молиться от души,
Есть руки, ноги, чтобы ими двигать,
Использовать их надо только по любви…

Влюблённый дышит и сверкает счастьем,
Он выздоравливает в один миг!
Он светит всем во мраке их ненастий,
Он всем мозолит глаз, как солнца блик!

Но, счастье заразительно, вы это знали!
Оно так проникает глубоко,
Ведь почему Христа гвоздём пронзали? -
Он счастлив был с Творцом – вот отчего!

Пришёл с Благою вестью к нам от Бога.
Посланник Мира и Божественной любви,
Мы не смогли Его терпеть немного,
За то страданья на земле и понесли…

Война и горечь всех потерь земных
Нас приближают к осознанию греха,
Но человечество уничтожает всех родных,
Какое дело им до вашего Христа?

А он не мог смотреть на боль и раны тела,
Всех исцелял, надежду на спасенье подавал,
И Самарянка Иисусовой Живой воды вдруг захотела,
Он полной чашей всем её испить нам преподал…

Те, кто вкусил, вдруг обрели безсмертье,
Кто в святках и поныне с нами есть,
Кого-то сразу ангелы забрали в поднебесье,
А кто-то сам избрал свой крест.

Как трудно выбрать верную дорогу,
Идти по ней, сквозь тернии и грязь,
Но если жизнь свою доверить только Богу,
То  свет Его любви нам никогда не потерять!

22.05.2022


Рецензии