Бог отправил Ангела проверить

Бог отправил Ангела проверить,
Сколько добрых на Земле людей,
Сострадание людей измерить,
И узнать, кто мягче и щедрей.

В образе бездомного несчастном,
Ангел Богом в люди послан был.
Были язвы на лице ужасны,
Было видно – он совсем без сил.

Ангел шёл по городам и сёлам,
Праведников встретить от мечтал.
Был среди богатых и весёлых,
Только состраданья не встречал.

Плакал Ангел над судьбой людскою:
Очерствели души у людей,
О своём лишь думают покое,
Твёрдой корки их сердца черствей.

Только вдруг убогая старушка
Ангелу монетку подала.
Часто у убогих больше в душах
Состраданья, доброты, тепла.


Рецензии