ледоход
Пошел в Исети ледоход.
Река, очнувшись, задышала
И шумно панцирь свой снимала.
Вся извиваясь, как змея,
Шла ледяная чешуя,
Блестя шуршали льда осколки
И рассыпались, как иголки.
С трудом за берег зацепиться
И этим как-то сохраниться
Большая льдина попыталась,
Но здесь надолго не осталась.
Напрасно, все предрешено-
В реке уж чистое окно......
Она, как платье, лед снимала
И телом чистым заблистала,
Полнея от весенних вод,
В них отражая небосвод,
Река дождется свой разлив-
Он полноводен и красив.
И, потеряв ориентиры,
Из берегов своей квартиры,
Гуляя, выйдет на поля,
Водой покроется земля,
Луга обильно напоит,
Пока она по ним журчит.
Ну а потом, когда уйдет,
Травой все буйно зарастет....
Свидетельство о публикации №122052206473