Музыка души...

Как хорошо, когда душа поёт!:
И музыка тогда звучит во мне,
Волшебною ладьёй плывёт,
Качаясь мирно на волне...

Ах, эта музыка души,
Откуда ты ко мне пришла?
Всю суету припорошив,
Вслед за собою позвала.

Я слышу её вновь и вновь-
В рассвете дня и в пении птиц,
И в шелесте листвы берёз,
И в возношении молитв,

В улыбке, и в сиянии глаз,
В рукопожатии друзей;
Во всем, что жизнь вселяет в нас-
То дорого душе моей!

О, если б музыки ладья
Всегда плыла в потоке дня,
И, через бури все пройдя,
К Небесной гавани вела!
          4.12.22г.


Рецензии