Аллея Ангелов

Снова праздник - День Победы
       на аллеях Сталинграда;
На курганах-ураганах разноцветная метель.
Но  сегодня я не с вами.
       Я уйму святую радость -
Моё сердце на Аллее, где не слышен смех детей.

На Донбассе есть аллея,
Где и птицы петь не смеют.
На траве роса из слёз...
Ночью ангелы белеют,
Все травиночки лелеют -
Пьют слезинки этих рос.

На багровой мгле гранита,
Песни детские убиты
И растерзаны в крови.
Там всегда клянётся воин,
Зубы стиснув, перед боем;
Признаётся РУССКИЙ ВОИН,
Приглушая месть, в ЛЮБВИ.

Вскрикнет голос чьей-то мамы.
            Вторит эхом белый голубь.
Всему миру расскажите: - вы очнитесь ото  сна.
И становятся краснее
            сотни роз от Правды голой.
Ангел с розой над Аллеей! Плачет  РУССКАЯ ВЕСНА!


На граните жёлтый пёсик.
           Не поют пичуги в гнёздах.
От великой скорби стынут в ближнем храме образа.
Над Аллеей ночью тихо.
           Над  Аллеей ночью звёзды
Отражаются на плитах, словно детские глаза.

На Донбассе есть аллея,
Где и птицы петь не смеют.
На траве роса из слёз...
Ночью ангелы белеют,
Все травиночки лелеют -
Пьют слезинки этих рос.

На багровой мгле гранита,
Песни детские убиты
И растерзаны в крови.
Там всегда клянётся воин,
Зубы стиснув, перед боем;
Признаётся РУССКИЙ ВОИН,
Приглушая месть, в ЛЮБВИ.


  Дон  станица  Качалинская    22. 05. 22


Рецензии
Светлая память невинно убиенным детям.
Спаси,Господь,от новых потрясений!
Храни Вас Господь!

Емельянова Людмила   27.09.2022 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Так и будет!

Владимир Буров 3   27.09.2022 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.