Времена не сравнить

Сегодня  все  не  так, -
Как  было  тысячелетия  назад...
И  не  так,-  как  было  столетия  назад.

Сегодня  не  так, -  как  было  год  назад,
Как  было  вчера...
     *      *      *
Меняются  события... Меняются  времена.

То, что  сегодня, -  повторить  не  дано.

И, когда-то, СЕГОДНЯ  превратится  в  ДАВНО.
    *       *       *
Сравнить  бы
Сегодняшние  и  давно  прошедшие  времена,
Во  всех  нюансах,  в  мелочах...
Во  всем, -  от  малого,  незначительного
До  крупного,  масштабного,  великого.
Но  жизнь  человека  коротка,
И  человечеству  возможность  такая  не  дана.
Не  успевает  человек  все  понять...
И,  до  глубокого  логического  конца,
Жизнь  всех  поколений  осознать.

Жизнь, -  это  миг,
И  мы  не  можем  его  продлить,
Чтоб  прошлое  человечества  вспомнить,
Осознать  его,  полюбить...
С  настоящим,  во  всех  деталях,  сравнить.


Рецензии