Прошлое и будущее

То ли  время  меня  подгоняет,
То ли  я  его  догоняю...

Быть  может  время  мной  управляет,-
Бежать,  скакать,  искать  заставляет?
   *      *      *
Теряю  прошлое... Легко  его  теряю...
Оно  остается   не   за  горами,
А  за  вчерашними, большими  и  малыми  делами.

И  лишь  прошлое  отступает, -
Как  настоящее,  вмиг,  наступает.
    *       *       * 
И  будущее  не  за  высокими горами,-
А  за  большими  проектами, 
За  успехами  и  ошибками,
За  минутными,  мгновенными  делами
Настоящего сегодняшнего  дня...
За  легкими,  простыми  словами,
За  короткими  фразами,
Рядом  с  красивыми  и  добрыми  мечтами.


Рецензии