Обезьянья оспа

Если Петя лобызает
Васю, Жору иль Ивана,
Как ласкать он должен Нату,
Свету, Олю иль Оксану,

По меньшей мере это странно -
Быть то оспе обезьяньей!

Чтоб наш Петя или Вася,
Отто, Джордж, а может, Ханс,
Был отмечен сей заразой,
Чтоб людской на нём был глаз,

Чтобы каждый видел враз:
Этот, значится… «Эраст».

Раз в кишечник он предметы
Посторонние пихает,
Значит, получает беды,
Хуже, значит, обезьяны,
Он об этом сам ведь знает!
Понимает, выбирает - и страдает,
И страдает…



22.05.2022 Гаага


Рецензии