Любить и ревновать...

Любить и ревновать -
естественно настолько,
как наливать в бокал
священное вино,
и ревность называть
болезнью и пороком,
ни разу не любившим
наивным суждено.

Любовь заходит в кровь,
она питает душу,
и без любви душе
вовеки не прожить,
а ревность - просто страх
союз сердец разрушить,
разрезав пуповины
связующую нить.

И глупые слова
про ревность, как про дурость - непознаность страстей
на мелководье душ,
ведь у любви своя,
особенная мудрость,-
ты можешь быть любимым,
а можешь, просто, муж...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ

                2015 г.


Рецензии