В старости

Живу  я,  в  старости,  со  светлой  головой,
И  с  хваткой,  дерзкой,  деловой.
И  по  утрам  я  бегаю,
Хотя,  уже,  только трусцой.
      *      *      *
Я  мир  построил  для  себя,
Необходимый  лично  для  меня,
Мне  близкий,  понятный,  родной,
И  главное, -  веселый,  и  очень  живой...
Оригинальный,  радующий  лично  меня.

Слегка  радужно,  слегка  чУдно...
Попал  же  бес  и  в  мое  ребро.
       *    *    *
Сегодня  я  солидный,  с  сединой,
Но  на  слова,  по-прежнему,  скупой.

Хожу  я  медленно... Нараспев  говорю.
Сплю  слишком  много,
Любви,  лишь, душевной  хочу, -
О  ней  мечтаю...  Ее  Ищу,
И  потому   по  паркам городским  брожу.
      *       *       *
Я  выхожу  из  дома  не   спеша...
Очень  степенно  выхожу.

На  выходе  нежно  и  плавно
Свой  легкий  зонт  я  мягко  распахну...
Свою  защиту  от  ветра  и  дождя,
От  любопытных  взглядов  и  солнечного  луча.


Рецензии