Рай был на земле... Надеюсь, что будет...

                РАЙ, БЫЛ НА ЗЕМЛЕ…
                НАДЕЮСЬ, ЧТО БУДЕТ…

                ЛЮДИ, НАРОДЫ, МЫ ДЕТИ ВСЕЛЕННОЙ,
                ВСЕ РАЗНЫЕ… В РАЗНОСТИ ЯЗЫКОВ,
                В ОБЩЕНИИ, РАЗГОВОРНОЙ  РЕЧИ…
                ЦВЕТОМ ТЕЛА, ГЛАЗАМИ, ДЕТЕЙ, СТАРИКОВ…
                БРЮНЕТ И БЛОНДИН, МЫ И ЭТИМ НЕ СХОЖИ…

                ЖИВЁМ ЗА ЗАБОРОМ, ЛЮДИ, РАЗНОЙ СТРАНЫ,
                ГДЕ, КАЖДЫЙ СЧИТАЕТ СЕБЯ ДЕМОКРАТОМ…
                МЫ ЛУЧШЕ, СИЛЬНЕЕ, И БОГАЧЕ, ЧЕМ ВЫ…
                А ВЕРА, РЕЛИГИЯ, ТОЛЬКО НАША, ПРАВА…
                И ВЕРЕ МЫ СЛУЖИМ, И ВЕРИМ ВСЕГДА…
               
                ЯЗЫК ОБЩЕНИЯ, ПОНЯТИЕ МИРА СЕГО,
                РЕЛИГИЯ, ВЕРА… У КАЖДОГО НАРОДА, СВОЯ…
                ТРИ РАЗНЫЕ ИСТИНЫ, РАЗЪЕДИНЯЮТ ЛЮДЕЙ…
                А ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ, СЧАСТЬЕ, ЛЮБОВЬ, И СЕМЬЯ,
                ОНИ ПОЗАБЫТЫ, УТЕРЯНЫ ПАМЯТЬЮ… НАВСЕГДА…

                ЖИВЯ ЗА ЗАБОРОМ, ЗАВИСТЬ, ЖАДНОСТЬ НАС ГУБИТ…
                У СОСЕДА ДОМ ВЫШЕ, В ДОМЕ, ДЕТИ, ЖЕНА…
                А У НАС ВСЁ ПОХУЖЕ, НИ КОЛА, НИ ДВОРА…
                ТАК ПОГУБИМ, ЕГО, И РАЗРУШИМ, ДОТЛА…
                И ПРАВИТ НАРОДОМ, ВЛАСТЬ И ВОЙНА…

                ВСЁ ВОЮЕМ ЗА ПРАВДУ, ЧИСТОТУ СВОЕЙ РЕЧИ…
                СТРАШНЕЕ ВСЕХ, ВОЙНЫ, ЗА ВЕРУ, РЕЛИГИЮ, КЛАН…
                А ПОНЯТИЕ МИРА, ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ, БЕСПЕЧНОЙ,
                У НАРОДОВ ПЛАНЕТЫ, УХОДЯТ, НА ЗАДНИЙ ПЛАН…
                А КТО ВИНОВАТ, НАВЕРНО, МЫ САМИ…
                ИНОГДА, ПОЗАБЫВ, О СУТИ ЖИЗНИ, МИРСКОЙ…

                ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЗАТИХНУТЬ НА ЗЕМЛЕ КАНОНАДЫ,
                И ЛЮДИ ОБЩАТЬСЯ БУДУТ, НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ…
                ПОЙМУТ, ЧТО К ЧЕМУ, В НАШЕЙ ЖИЗНИ, ПРИРОДЕ…
                А ВЕРА… ЕДИНОЮ БУДЕТ, И ПРАВЕДНОЮ, НА ЗЕМЛЕ…

                А РАЙ, ОН И ЕСТЬ РАЙ, КОТОРЫЙ УЖ ВЕК,
                НА НАШЕЙ СВЯЩЕННОЙ, БАГАТОЙ ЗЕМЛЕ...
                ПРИРОДА ДАЁТ ВСЕ БЛАГА ТЕБЕ ЧЕЛОВЕК...
                ТАК ЦЕНИ, ИСПОЛЬЗУЙ, НЕ ВО ВРЕД СЕБЕ И ДРУГИМ.
                РАЗУМ ВКЛЮЧИ СВОЙ НА БЛАГИЕ МЫСЛИ,
                ЖИВИ, ТЫ В РАЮ, СМИРИСЬ, И РАДУЙСЯ ЖИЗНИ...

                РАЙ БЫЛ НА ЗЕМЛЕ, И ВЕРЮ, ЧТО БУДЕТ,
                НАРОДЫ ВОСПРЯНУТ, ИСЧЕЗНУТ ОБИДЫ, ВРАЖДА…
                ВО СЧАСТЬЕ, ЛЮБОВЬ, БУДЕТ ПРАВИТЬ ОДНА…
                А, НА ОТДЕЛЬНОЙ ПЛАНЕТЕ, С БЕСКОНЕЧНОЙ ОРБИТОЙ,
                НАСТУПИТ РАЙ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, И ВЕЧНОЮ БУДЕТ ВЕСНА…
                ВЕДЬ ВЕЧНЫ ОНИ, БЫЛИ И БУДУТ, ВСЕГДА…

                21.04.2022 ГОДА.
                ВИКТОР В.В.


Рецензии