Персональные данные
Персональные данные — один из острых вопросов 21-го века, но риторика будет меняться. На заре становления социальных сетей, им было необходимо вовлечь аудиторию, чтобы существовать как явление, а для этого была необходимость получить от индивида как можно больше информации о нём, в процессе развития социальных сетей и их углублении в детализации информации о пользователях, это спровоцировало конфликт интересов (пользователи озаботились тем, как бы их персональными данными не воспользовались против их же самих) и общественный запрос на необходимость регулирования ответственности за такого рода информацию, те, кому была необходима информация, приняли обязательство соблюдать регламент сбора и хранения информации и нести за неё ответственность, но это было раньше, до той поры пока заинтересованным лицом была "социальная сеть", но когда социальная сеть обретает влияние в обществе, когда от наличия учётной записи в социальной сети или от наличия в ней какой-либо информации может зависеть отношение к тебе в настоящем обществе, то заинтересованным лицом в передачи такого рода информации становится уже "пользователь социальной сети", а значит, лицо "кому больше надо" меняется, как только будет пройден рубикон, социальная сеть будет рада объявить что она не несёт ответственность за переданную ей информацию, всё добровольно, а так как никто не обязывает передавать эту информацию, то и ответственности за её сбор и хранения нести далее не обязана. Некий такой режим "добровольно-принудительный", когда формально никто не заставляет передавать информацию, но фактически это для участника общества — необходимость.
Конечно этого может не случиться, но тенденция к монополии и безучастность регулирующих органов, непосредственно влияют на укрепление влияния "социальных сетей" на общество, что логически должно привести к режиму описанному выше.
Рецензии