Господи, пронеси чашу сию мимо меня

                "Авва Отче! Всё возможно Тебе; пронеси чашу сию
                мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты."
                (Евангелие от Марка, гл. 14, ст. 14.36)


Сейчас напьюсь до чёртиков да и пойду гулять:
Орать, пинать поребрики, прохожих задевать!
Пускай менты сработают и ласты завернут
Или же люди добрые возьмут и изобьют -

Так всё мне опаскудело: здоровье ни к чертям,
Долги, бл@ть, коммунальные и ипотека-спам!
Кукушка-мать покойница, красавица-сестра...
Что квасит лет уже так -цать - безумие и срам,

Ну, а племянник отсидит четырнадцать теперь -
За то, что двух ножом убил не то чтобы людей,
И выйдет, видно, к сорока... Какой, какой п#здец!
(Ах, как не вовремя и зря пропал его отец!..)

И я недалеко ушёл от проклятой судьбы:
Стихи моё богатство лишь средь прочей голытьбы.
Но не намажешь их на хлеб, не осветишь пути...
Куда глаза мои глядят хочу сейчас уйти...

Не видеть этого всего, не знать, не понимать...
И чтоб никто и никогда не смог уже отнять
Ребёнка, дом, покой и сон, уверенность в себе -
Чтоб не жалеть, не проклинать - гори оно в огне!

Чтоб самый близкий, дорогой, не бил в живое вновь...
Нет веры в Бога у тебя? А у меня - в любовь,
В людей, что руку подадут без ожидания мзды...
Эх, ну когда же вломит жизнь всем иродам п#зды?!

Устал один я получать за разом раз по щам,
А не молился никогда купюрам и вещам...
Нет, не безгрешен, соглашусь, и нимбов не носил...
Но не творил такого зла и злого не просил...

Взмолиться б, как Христос тогда: "Ты чашу пронеси..!"
Но не вернуть, не изменить всех векторов пути...
Сейчас напьюсь и прочь сбегу - в медвежий уголок!
А там о что-нибудь споткнусь и... о кирпич висок...



                22.05.2022 г. 16.35

                #afanasy


Рецензии