Обида облаков
И ветер рвёт тоску и тычет в окна злобой.
Мы мечемся в бреду как пара дураков,
В обыденных вещах вдруг видя смысл особый.
Копаемся в словах и ищем имена
Людей, что никогда не будут с нами рядом
И заглушем боль бокалами вина,
Что разбавляет кровь багровым терпким ядом.
Мы смотрим на часы, листаем календарь,
Дивимся в сотый раз: как быстро время мчится!
И отдаём мечту на жертвенный алтарь
Не веря, что она могла осуществиться.
В обломках голых стен истерзанной души
Не душно, но уже не хочется остаться.
Лишь только чистый лист мне говорит: "Пиши.
Пиши, чтобы совсем во тьме не потеряться".
И может в сотый раз ломая карандаш,
Я выплюну слова, чтоб вдруг не подавиться.
Ты улыбнешься мне, но руку не подашь.
И это верх того, что может получиться.
Обида облаков стекает по стеклу,
Но как приятен мне небесных слез поток.
Спокойна и бледна сижу я на полу,
И предо мной лежит исписанный листок.
А завтра, может быть, всё будет как у всех,
И мысли в голове займут свои места.
Услышишь снова ты мой тёплый звонкий смех,
И я начну опять всё с чистого листа.
31.08.2005
Свидетельство о публикации №122052205993