А я не встретил

Пришла весна, поёт, а я не встретил.
Распущен мир, но без вульгаритэ.
Садов зелёных в яблоневом цвете
Звучат ноктюрны ласково во мне.

От гроз в кисель расхлябанные тропы.
Всё выше травы, листья всё сочней,
И крон от ветра еле слышный шёпот
Доносит в сердце нежность майских дней.

Озёра луж для голубей как море,
Асфальт - песок и галька, или пляж,
Черёмух белых пышное раздолье -
Прибрежных линий пенистый мираж.

А солнце только-только пригревает.
В тени немного сыро от земли,
Но в воздухе напоенном витает
Смесь запахов соцветий и любви.


Рецензии