Спичка
Только не старается,
И всё чаще вторсырьём,
Мокнет, да ломается.
Чтобы чиркнул и щелчок,
Враз огнями-стрелами,
Их в коробку, на бочок,
И хранить их целыми!
Чтоб горело не спеша
Спичкино послание,
Чтоб зарделася душа,
Светом сострадания!
Темноту мы пьяно жжём,
В страхе одиночества,
Синим спичечным огнём,
С именем без отчества!
Свидетельство о публикации №122052200596