Про оленей

Жил-был олень,
Любил он очень"тётю-Лень",
Он целый день в лесу дремал,
Лениво он траву жевал,
Забыл,как бегал он красиво и резвился.
И всех   друзей он растерял.
Одна лишь олениха-мать ему устала повторять,
Чтоб он взбодрился наконец,всему учился,как его отец,
И,наконец, построил дом,
Чтоб оленята там родились, и вместе,всей семьёю жили в нём...
Он уши" трубочкой" сложил, что-бы не слышать ничего,
Но день пришел,и он увидел,что рядом просто-никого...
И испугался наш олень, на ноги встал,
Расправил уши, и хвост поднял,
И,что ему кричала вслед та "тётя-Лень"уже не слушал,
От "тети-Лень" сбежал олень!
И тряс он долго головой,мозги на место,чтоб поставить.
И жизнь достойную начать..
Быть может. этот стих кому-то и поможет
Таким "оленем" никогда не стать...      

   
   


Рецензии