Разлука
Картина писана душой.
Как влезть сегодня в душу эту,
Мне, несмышлёному поэту?
Я вижу-буря,буря воет
И до истерики доводит,
Как и всегда, опять и вновь
Картина эта про любовь.
Деревья гнутся ниже ,круче,
Песок лежит кругом сыпучий.
И докучает желтизной
Пейзаж колючий непростой.
Где мой герой? Я вместе с ним,
Как обожжённый пилигрим,
Страдаю, плачу и молчу,
Понять идею я хочу.
Поэт в пейзаже растворим-
Мы часто это говорим.
Перо и кисть-рисуют чувства:
На полотне,бумаге- буйства.
Хоть лезь, карабкайся на сопки,
В разлуке мы не очень робки.
Мазки широкие вразброс,
Лишь для любимой нету роз.
Она ушла и дверь закрыла,
Любовь в сыпучий снег зарыла.
А снег на сопках кое-где,
Художник мыслит: быть беде.
Китай. Се-и. И тишина.
Такая древняя страна.
Такое милое искусство-
Моё видение и чувство.
Свидетельство о публикации №122052205906
Ручей стремится стать рекой, а человек любви и света.
Мне понравились Ваши стихи, легкий слог, грамотно и красиво пишете. Желаю Вам, Мила, здоровья, любви близких людей,, бодрости духа и оптимизма. С уважением, Павел.
Павел Николаев 9 24.05.2022 10:10 Заявить о нарушении
Мила Асеева 24.05.2022 11:02 Заявить о нарушении