Абрек
Кто выбрал путь нелёгкий, путь абрека,
Но верьте, он не самый худший изо всех,
Что выпасть мог на долю человека.
Абрека уважают и чтят его везде
В Апсны и Дагестане, Чечне и Кабарде,
И жители любого кавказского села
Абреку говорят: «Баракалла!»*
Абрек всегда на помощь вам придёт
В беде поможет как родному брату,
За это и дирхема не возьмёт,
Он верен долгу чести и адату.
Абрека уважают и чтят его везде
В Апсны и Дагестане, Чечне и Кабарде,
И жители любого кавказского села
Абреку говорят: «Баракалла!»
Дрожит купец недаром за добро,
Когда идут тропою караваны,
Но он напрасно прячет серебро,
Ему абреки вывернут карманы.
Абрека уважают и чтят его везде
В Апсны и Дагестане, Чечне и Кабарде,
И жители любого кавказского села
Абреку говорят: «Баракалла!»
Тому кто обижал простой народ,
Недаром по ночам всегда не спится,
Его везде возмездие найдёт,
Не зря абрека даже хан боится.
Абрека уважают и чтят его везде
В Апсны и Дагестане, Чечне и Кабарде,
И жители любого кавказского села
Абреку говорят: «Баракалла!»
---
* "Спасибо!"
мелодия: "Песня мушкетёров" (Максим Дунаевский)
Свидетельство о публикации №122052205902
Ирина Жукова-Каменских 22.05.2022 19:36 Заявить о нарушении
Фидель Сагитов 28.05.2022 08:26 Заявить о нарушении