В ожидании лета

В сад распахнутое окно.
Дождь нечаянный пахнет летом.
В старом доме уже темно,
Мы сидим у окна без света.
Или даже, закрыв глаза,
Наслаждаясь прохладным ветром.
Может это пришла гроза,
Что так явственно пахнет летом?
Ливень долго шумит в листве,
Я накрыл твои плечи пледом.
В этом сказочном колдовстве
Чудо пахнет желанным летом.
Мы сидим у окна и ждём.
Ты под пледом уже согрета.
Может лето пришло с дождём?
Или дождь только вестник лета…

20.05.2022


Рецензии