Кубок армейцев
Но клубы англичан и турок
В тени оставила Звезда,
Забрав в Россию еврокубок.
Для «Спортинга» весь тот финал
Был торжеством хозяйской чести.
И тренер их, оригинал,
От журналистов ждал лишь лести.
Тогда фиксировал Грэм Полл
В штрафной Рикарду нарушенья,
И прогремел за фолом фол,
Чуть не склонив нас к пораженью.
Противник - португальский ас,
В домашней изумрудной форме
Играл в короткий резкий пас
И тактику сменил он в корне.
Плясал блестящий стадион,
Повсюду их знамёна были.
Держался русский легион
В потоках фаеров и пыли.
Газаев оказался прав.
Повержен был их лев в короне.
Забил победный Вагнер Лав
В далёком жарком Лиссабоне
Свидетельство о публикации №122052205873