Закрыв глаза, коснувшись облаков

Закрыв глаза, коснувшись облаков,
Искусстно спрятанных за тонкой тканью
Ты вырвешь два крыла из будничных оков
Чтоб оказаться вновь за той последней гранью.

Там нет других людей, но ты не одинок
И звуков тоже нет, но тишина не давит.
Ты покидаешь мир, который так жесток,
Боясь, что через миг он сам тебя оставит.

Ты прячешься в ничто и греешься ничем.
Лишь так способен ты не замечать реальность.
И потому, лишённый всяческих проблем
С призреньем суету заносишь в файл "банальность".

Ты всё ещё живёшь в придуманном мирке.
И веришь в добрых фей и вечную любовь.
И жизнь твоя висит на тонком волоске,
Готовая упасть и возродится вновь.
 
Ты смотришь мне в глаза и, точно знаю, ждёшь,
Что я войду с тобой в твой молчаливый город.
Ты можешь всё сказать, но почему-то врёшь,
Не зная, что сейчас особенно мне дорог.

Я знаю, ты уйдёшь, твой мир тебе важней.
А я останусь здесь средь суеты и пыли.
Но озарится ночь, сиянием огней,
Когда весь мир поймёт как сильно мы любили.

Сентябрь 2005г


Рецензии