А дождь всё льёт...

Весь день сегодня дождик моросит
И ветер заодно с ним поддувает...
Остаться дома - погода нам велит
И тучи по небу сильнее всё гоняет.

Стучатся капли дружно по стеклу,
Бегут они и с крыши друг за другом.
Никак не уступают холода теплу -
А тут пришла пора дождливым вьюгам.

Вокруг всё мокро, сыро, безобразно -
И побежали по дорогам ручейки...
А дождь всё льёт, и льёт так безотказно
С холодным ветром наперегонки...

22/05-2022 г.


Рецензии