Серость

Пусть немного убого и серо
Навевает пейзаж этот грусть
Но природа творит неумело
Ну а я судить не берусь

Возвышаются мрачные крыши
Да и дождь любить не велит
И люди, как серые мыши
И тучи, как монолит

Мелькают бледные сосны
И птица громко свистит
О да, прекрасные вёсны!
И холод мне не претит!


Рецензии