Непогода широким халатом...

Непогода широким халатом
Облекает районные рёбра,
И бараки, что дышат на ладан,
Растопырили двери недобро.

Мириады лоснящихся капель.
Ярость неба – живому во благо.
Будто кровь в скотобойне – на кафель,
Вытекала из облака влага.

На балконе в дожде не течём мы
И, в ладони продрогшие дунув,
Ожиданием тешась никчёмным,
Бултыхаемся в собственных думах.

Что за Жнец наши души посеял?
Где дорога за гранью пределов?
Только тучи уходят на север,
Словно волос с холодного тела.

21-05-2022


Рецензии