Выжили. Сказали Повезло вам...

Выжили. Сказали: «Повезло вам».
Память выгибается кульбитом.
Родина встречает добрым словом,
Радуясь с тобой, почти убитым.

Взрытые снарядом городишки,
Зданий перемолотые рожи…
Тащишься на поезде, летишь как,
Близких предвкушая огорошить.

Дома кто окажется едва ли.
Чёрную пинаешь землю-кашу.
Впрочем хорошо повоевали.
«Можем повторить», – потомки скажут.

21-05-2022


Рецензии