Ком

Сколько бы тебя не тошнило
Ты не выплюнешь все эти пятна.
Сколько бы ты себя не корила,
Ты не вырежешь эту боль из себя.

Можно выбросить старую книгу,
Можно сжечь дневники;
Переехать, поехать;
Оставить всё,
И бросить даже себя.
Притвориться и даже поверить.
На время.
Но стрелки сделают круг
и споткнутся о камни.

Можно сломать и построить любые надстройки,
но разрушить основу - нельзя.

И сколько бы ты не рвала,
сорняки не переведутся -
их корни держат ком тебя.

22.05.2022


Рецензии