Ода прошлого словам
Эпохи знаков временной портал.
Слова, что стёрты ластиком когда-то,
Их лексикон вознёс на пьедестал.
Они родные сёстры у монет,
Чей вид эпохи запах возвращает.
Пятак - за пончик, троячок - билет,
Пятнашка - города соединяет.
Слова во времени живут не просто так -
В эпохах знак людских коммуникаций.
Чувак, чувиха, лабух, жмур, хиппак -
Сегодня где-то в области простраций.
Старея с ними, свойства их храним,
Как письма юности, надёжно спрятав в ларь.
Из книги "Время" приходил к нам пилигрим
В слов сочетаньи "Милостивый государь"...
Ода — жанр лирики, торжественная песня, посвящённая какому-либо событию, герою или отдельное произведение такого жанра
Словарный запас, лексикон — набор слов, которыми владеет человек.
Коммуникация - передача сообщения, сознательное, простроенное, адресное и целесообразное влияние на взгляды и ценности собеседника, построенное преимущественно на рациональной основе. К коммуникациям относят деловую переписку, переговоры, межличностную, межгрупповую, публичную, массовую и политическую коммуникацию.
Чувак — жаргонный синоним слов «парень», «юноша», «мужчина». Возможно как обращение и как название вместо имени. Применимо к любому человеку мужского пола.
Чувиха — Девушка, женщина, легкого поведения … Словарь криминального и полукриминального мира.
Лабух - музыкант
Жмур - покойник. похороны
Хиппи хиппак -Одна из радиостанций Нью-Йорка однажды так назвала неряшливо одетых в старые одежки молодых людей, которые в середине 60-х годов бродили по району Манхэттена Гринвидж-Виллидж (Greenwich Village). Это уголок Нью-Йорка, где жила богема: художники, писатели, музыканты и лицедеи. Посчитав себя бунтарями, они эпатировали своим внешним видом чиновников и представителей истэблишмента с безупречными манерами английских аристократов. Хиппи не только отказались от галстуков и чищеных ботинок. Они отрастили длинные патлы, к которым не прикасались расчески, неделями не мылись и надевали на себя сущее тряпье.
Прострация (лат. prostratio, от лат. prosterno) — недостаточно четкое медицинское понятие, обозначающее крайнюю степень изнеможения, расслабленности, упадка
Свидетельство о публикации №122052205694