Ночь, городскими домами окрещена...

Ночь, городскими домами окрещена,
Тонет в разливах свинцового цвета.
Голосом тьмы про забытые вещи нам
Шепчут листы с покосившихся веток.

Быт ли суровый, широкие нравы ли
Улицу полнят разбойным народом.
Дремлют дворы. И в невидимом трауре
Топчется случай. Сопит у ворот он.

Встреча с судьбой. Ни рукИ, ни признания.
Слабое эхо глухого удара.
Здесь – божества, что питают в изгнании
Дыры душИ сладковатым нектаром.

Синее сердце спокойно. Надолго ли?
Прячутся в норах убогой Фортуны
Звуки людей да бутылок – осколками.
Чёрная бездна в напёрстке латунном.

20-05-2022


Рецензии