Слова

Коркой серый снег, 
Рваным старым полотном… 
Северный ночлег
Звёзд за матовым стеклом… 
В снег впечатаю слова:
Я дышу и я жива… 

Это ли весна? 
Не весенние ветра, 
Делятся сполна, 
На сегодня и вчера… 
Слышу, в них не бьётся лесть, 
Скажут кто кем в мире есть… 

Неба бледный цинк, 
Там где Днепр и где Нева… 
В глубине пучин, 
Делит правду на слова… 
Отпечатком красных рек… 
Мы там… 
Кто мы? 
Человек… … … 


Рецензии