Городов корабельный размер...

Городов корабельный размер
В зыбкой дымке на запад отчалил.
ПросыпАвшийся шарик краснел
Очертаньями лёгкой печали.

То – не воздух. Прозрачная рябь.
Недосказанность звёздных касаний.
И влечёт, задыхаясь, нырять
В толщу мглы молодыми глазами.

Дав натяжку древесным куркам,
Отвязавшийся ветер балУет.
И душа, расплетая аркан
Грубой мысли, поёт: Аллилуйя!

Серый ливер сияньем зальёт
Колесница в прыжке златокудром.
Краток образ её соловьёв,
Словно сон, притворившийся утром.

18-05-2022


Рецензии