Район окраин не для танцев...

Район окраин – не для танцев.
В рассветной дымке – вечно сер.
Жгуты искрящихся подстанций.
Туберкулёзный диспансер.

Далёкий пункт ветеринарный,
Куда зверей пред смертью вёл,
На всякий случай. Двор – свинарник
С ларьком, что жёлт и больно квёл.

И ночью просто обознаться.
Ну, позвони, не веришь, сам:
Плюс семь, и девять, и двенадцать…
Удар кастетом по усам…

И поутру на грязных травах
Проснёшься. Встанешь. И пойдёшь
По переулкам. Солнце справа
Одето в траур. Будет дождь.

17-05-2022


Рецензии