Путь до микронов изведан...

Путь до микронов изведан.
Наши шаги – в автомате.
Люди, идущие следом –
Ткань не былых хрестоматий.

Серых синтетик волокна.
Массы безглазых рабочих.
Нищей мечты потолок нам
Дьявол копытом щекочет.

Праздник – какая-то дата.
Квасишь, румяный, как пряник.
Злоба – упорный ходатай –
В кислые думы нагрянет.

Сор собирается в кучи.
Мир утомительно хрупок.
Врёт, но своё не получит
Духа безногий обрубок.

17-05-2022


Рецензии