Маленькийрай

Где долго живешь-ты любишь свой край,
У многих там есть и маленький"рай".
То место в котором легко так дышать,
О всем,что тревожит на миг забывать,
Там сосны всегда встречают тебя,
Березы- цепочкой стройной.
И дышится полной грудью,и на душе спокойно...
Знакомой тропинкой сквозь запахи лета бреду босиком,
Сейчас всё забыть, оставить его на потом.
Река уж сверкнула,любимая заводь,
С размаху в неё- и плавать, и плавать!
Валяться потом на горячем песке.
И снова спускаться к любимой реке.
Там тополь раскидистый тенью прикроет,
И,формы меняя, бегут облака...
Не хочется думать вообще не о чем,
А лишь наслаждаться подарком природы,
Его я назвала "маленький рай"!
Он дарит нам радость уж многие годы.
Прекрасен и утром со щебетом птиц, и в зной,когда сосны расслабясь дремают,
Закат всю палитру в реке отражает!
Пусть страны другие и краше бывают,
Но нам.может быть, там не быть никогда,
А маленький"рай"- он ждёт нас всегда!


Рецензии
Это точно. Всегда есть у каждого, кто чувствует природу, такой, свой, маленький рай. И у меня он был, на реке Оби, в месте, где много островов и проток. И он ждёт меня, а я не могу туда попасть.

Очень понравилось стихотворение, Любовь! Спасибо!

Исмаэль Белый   02.02.2023 06:27     Заявить о нарушении