Не бегите на правду с фронтов...

Не бегите на правду с фронтов,
По-окольному к ней подойдите.
Выброс мысли силён, а потом
Непослушен, что пьяный водитель.

Газетёнок густая печать,
Суета колченогих каналов…
В унисон остаётся мычать
Телесам, как душа б ни стонала.

Я свободу на полку кладу,
Как любой верноподданный. Рад он,
Не метаясь, лишь скажут: «Ату!»
Расплатиться собой или братом.

Не найти древесины в бревне,
А спасенье – удел неспокойных.
И вещает отечество мне
Под куплет пулемётной обоймы.

16-05-2022


Рецензии