Наблюдая за небом
Я люблю наблюдать за небом:
Как плывут облака куда- то,
Как меняется цвет за цветом,
Украшая рассветы, закаты.
Если солнце,то небо глубокое -
Так и манит возвышенной далью.
С облаками- фигурами -- строгое,
Скрытое под ажурной вуалью.
Если пасмурный день грядёт
Небосвод непроглядный на взор
И покуда дождь всё не сольёт
Не доступен нам солнца узор.
Если тёплый - приносит радугу,
Как явление природы чудесное:
Через мост волшебный - дугу,
Приоткрыв мир загадок небесных.
Не бывает похожих погод.
Сочетания в природе все разные
Удивляя из года в год,
Нам даруют явления прекрасные.
Свидетельство о публикации №122052205572