Круг ратуши к обеду стрелки сузил...

Круг ратуши к обеду стрелки сузил.
Не выстлан автотранспортом ещё
Большой пятиконечный нервный узел
(Шестой – для пешеходов, он не в счёт).

Край неба облаками густо смазан.
Событий горизонт во мне темней.
И ветер перемешивает массы
Листвы и человеческих теней.

Словесные обломки – не для слога –
По черепу шагов гоняла сыпь.
Толкается народец, будто плохо
Воспитанный, и смотрит на часы.

И верится, что всё же выйдет выжить,
Незнанием глаза перевязав.
Спешат неуспевающие мыши
В пространстве числового колеса.

15-05-2022


Рецензии