Три девицы

Три девицы,
Словно, птицы,
Солетелись ко двору!
А одна из них- москвичка,
Таней звали деву ту.
Та краса, что потемнее,
За границей пожила,
Только Тулы нет роднее,
И вернулась в берега.
Третью Юлей нарекли..
Дни её рекой текли
Среди Крыма и тепла,
Солнца полная душа.
Но вернулась под Москву.
Повернуло так судьбу,
Что за дочкой прокатилась
И обратно возвратилась
Жизнью проживать свою.
Трое все учились вместе.
Вместе -лекций, курсов тьма.
Отучились и опять
Раскидала их судьба.
Но спасибо интернету!
Ведь границ общению нету!
Слово за слово опять.....
Стали девы здесь скучать!
Захотелось на природу,
Вкусно есть и танцевать.
Обниматься и шутить,
Ну, короче, душу лить!
Часа,, х,, пробил вчера!
Девы сели  на коня.
Два часа- Наташа с Тулы
,, ласточкой,, -на ней-
и к Юле!
Таня сев на вездеход,
К Юле добиралась вброд.
По субботам вечно пробки.
И устав так долго ждать.
Юля залегла поспать.
Выспаться она успела.
Доплелися девы еле...
В край цветущий!
Время- май!
Фотокамеру скорее
На плечо и все снимай!
(В этом девам не отнять-
Любят все и всех снимать.)
Обнялись, поцеловались.
Всю фазенду обошли,
Всю покосную траву
Каблучками так примяли:
Юле- плачь,
А хошь- пляши!
Время шло давно к обеду
В планах были шашлыки.
Только Юля на рассвете
Ещё сляпала лапши!
Накормила дев уставших..
Усадила на качели
И под Кашина родного
Говорить уже не смели.
Вдруг спустились холода.
Май не тот,
Не как всегда:
С комарами и жуками,
( в детстве том всегда с сачками,
Майского пасли жука..)
Куртки быстро нацепили,
И дровишки уложили!
Таня показала класс!!!!
Вот восторг, как на показ!
Ровно стопочка полешек
Раскололась, как орешек,
От возникшего огня-
Ожидание шашлыка!!!
Быстро, скоро стол накрыли.
Стулья, с дома притащили.
И врубили враз попсу:
Заказали же тусу!
Ну салаты, как всегда,
Да с бокалами вина!
Португалия прислала-
Вечер славный обещала!
И до самого поздна..
И потом еще без сна.
Лишь к утру угомонились.
Жаль,
Что принцы не приснились.
Девы спят глубоким сном.
Но для Юли -вновь подъём!
Как задумано, по плану-
Рано ей ещё в нирвану-
Ровно, ровно в две руки
Ровно в две сковороды
Для любимых, для своих
Стала печь она блины.
Неохота уезжать...
Но пора уже вставать...
Нам б ещё потанцевать,
Нам б ещё поговорить,
Португальского попить!
Не хватило маль- малек...
Собрались и наутек.
Ждут Наташу поезда...
Ведь работает она,
Аки южная пчела.
Таню ждет её родной,
Полысевший, с сединой...
И с утра осевший в грядках
Вместо утренней зарядки.
Обнялись и распрощались.
Как и не было...
Умчались....
На крыльце своем сидит...
Юля полудремит, полуспит...
Вот она ,моя нирвана!
Добралась Я до дивана.
Но не спится!
И кружится
Впечатлений полон дом!
То лили- быль, А то ли -сон!
И мелькает кадр за кадром.
Разливается тепло...
Нет, ребят, встречаться надо!!
Интернет- совсем не то!

       22.05.2022


Рецензии