Не ценим

Как часто мы простейшее не ценим,
Сжигаем и вселяем снежный ком.
Важнейшее беречь мы не умеем,
Спускаем на "авось" и на "потом".

Уходим, позабыв за наше время,
Хороним жизнь в песочные часы.
Шаги сменив на призрачное бремя,
Идём искать душевной той красы.

И где-то, в промежутке, обернёмся...
Посмотрим мы на руины наших душ.
Слезой омоем сердце и проснёмся...
Проснёмся от беспечности и стуж.

А сердце не болит. Оно защемит,
Душа кровавой раной заболит...
А мы живём. Живём уже не с теми,
Судьба и жизнь ошибок не простит.


Рецензии