Я когда-то полюбил осень за то, что в ней была ты!

Я когда-то полюбил осень
  За то, что в ней была ты,
    И глаза твои, что раскосы,
      Милые твои черты.

Да и за то, что чувства в ней были,
  Нежные чувства твои.
    За то, что друг друга любили
      Под шёпот жёлтой листвы.

И за то, что октябрь тот яркий
  Вселил в сердца наши май.
    За то, что была ты подарком,
      Что напоминал мне рай.

И за то, что скверы, бульвары
  Пели лишь только о нас.
    И за то, что в ночи гитары
      Пели о нас лишь в тот час.

Вдруг вместо ответов - вопросы
  Теперь, среди темноты.
    Я когда-то полюбил осень
      За то, что в ней была ты.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии