Адель и абель

Художник кистью( Огюст Ренуар),
Поэт пером пишем образы парижских красавиц.

Адель и Абель-две подружки
Встретились тут вечерком.
Дворянки, а не простушки
Пришли на свидание  вдвоём.

Они приоделись скромнее,
Одежда под горло-чехлом.
И шляпки, да помоднее
И думают обе о нём.

Адель тут с собачкой гуляла,
Она у неё за спиной,
Абель же пришла и сказала:
Ален меня любит, он мой.

Повздорили тут же девчонки,
Забыла Адель про собаку.
Друг другу порвали печонку,
Устроив словесную драку.

Весь вечер Алена делили
Душевные раньше подруги,
Сердечный огонь запалили,
Две благородные злюки.

Абель уж готова вцепиться
Подруженьке в  модную шляпу,
Адель ничего не боится-
Надеется на собаку.

Всё выясняли девчонки,
В кого же он всё же влюбился.
Лишь были разборки их громки-
Ален там не появился.

Не спорьте, друзья, о любимых,
Ведь ссоры все чувства задушат.
Не трогайте тем тех ранимых,
Которые дружбу разрушат.


Рецензии