Если завтра начнется Война
И науки гранит не грыз,
И не делал тройной тулуп,
Но он падал с небес вниз.
Под ногами кружилась земля,
Было это ему нипочем,
Ведь он знал что рядом друзья,
Своим чувствовал, их, плечом.
И как гроздья падая в снег,
Поднимались истошно вопя,
Совершая короткий разбег,
Для атаки силы копя.
Не знали что значит Война,
Но учились её ждать,
Тридцать кирпичиков словно стена,
Путь врагу преграждать.
Пусть судьба разбросала их,
Стерлись в памяти имена,
Вспомнит всех, он, друзей своих,
Если завтра начнется Война.
Свидетельство о публикации №122052200554