Ливнем прошла гроза

Ливнем прошла над лесом гроза,
Кукушка под вечер кукует,
Кому-то считает кукушка года,
А может и чьи-то ворует.

Тучки по небу плывут и плывут,
От ветра, вдаль убегают,
Тучки прольются наземь дождем,
Земля его ждет и страдает.

Как манну небесную ждем мы его,
Прольется он, мы с урожаем.
А будет, не будет, пойдет, не пойдет,
Смотрим на небо, гадаем.

Кукушка в лесу считает года,
Ку-ку ее, нас забавляет,
Каждый невольно под это ку-ку,
Года свои тихо считает.

Вечер совсем незаметно пришел,
Пора сумерек наступает,
Природа затихла теперь до утра,
Под ясной луной засыпает.

Утром разбудит кукушка весь лес,
В селе петушок кукарекнет,
Вся жизнь забурлит, словно ключом,
Теплом земле, солнце ответит.

Сергей Белоусов 21.05.2022г.
г. Новосибирск


Рецензии