Примирись со Мной

Христос обитает
У двери  глухой.
Говорить желает
С каждою душой.

Всегда  понимает
О печали  любой.
Бремя  разделяет
Трудности земной.

Поверите, прощает
Ошибки с полнотой.
Нежность проявляет
К тростинки  кривой.   

Никогда  не  ломает
В злобности слепой.
Напротив окружает
Любовью неземной.

Теперь  Он взирает
С  лазури  голубой.
Молча наблюдает
Грешник за тобой.

Вновь приглашает
К беседе  с Собой.
Трепетно внимает
Молитве  простой.

Только призывает
«Мелочь не скрой».
Пустячок вырастает
В терновник  густой.

Сердце  покрывает
Ядовитою смолой.
Плотно  заслоняет
Незримою  стеной.

Творец вызволяет
Из тюрьмы  такой.
Обрести  помогает
Крылья  за  спиной.

Пропуск предлагает
В чертог  неземной.
Каждого  встречает
С арфою непростой

Ныне  нам вручает
Шанс    очередной.
«Отрекись, увещает
От бытности пустой

Стучать продолжает
Из любви   большой.
Звать не прекращает
«Примирись со Мной».               


Рецензии